校第十三届“读者服务宣传月”活动落幕

为使广大读者有效地利用图书馆各类文献信息资源,全面了解图书馆各项服务功能,加强图书馆与读者之间的沟通与交流,进一步提高图书馆的服务质量与服务水平,图书馆开展了以“夏渐去,秋意浓,图书馆换上新装欢迎你!”为主题的读者宣传服务月活动。在活动月期间,图书馆举办了一系列活动让读者了解图书馆,爱上图书馆。

本届读者服务宣传月活动从“迷‘图’之旅”活动开始启动,让2018级新生读者体验图书馆的学习氛围。“新生读者利用图书馆知识竞赛”、颁奖及座谈会,让读者了解图书馆的各类资源和服务,加强与图书馆的沟通与交流。“文献资源利用系列培训”是本届活动的核心活动,先后开展Elsevier SDOS数据库培训讲座、EBSCO数据库培训讲座、移动图书馆和微信服务平台的使用、起点考研网培训讲座、CNKI数据库的使用等一系列培训,这些培训不仅对数据库的适用范围和使用方法进行了系统而详细的介绍,也结合师生们的学习和科研情况,提出了有针对性的使用策略,让参与培训的师生受益匪浅。

“真人show”是读者服务宣传月的品牌活动,图书馆邀请了体育学院的薛保红老师,与同学们进行面对面的交流。薛保红用亲历体验诠释事业发展的品格与成长的核心素养,为大学生讲述立足平台创造事业的创业历程故事。“我(们)与新馆”微视频大赛是今年读者服务宣传月的特色活动,借着新馆开馆的新气象,我们向全校师生发起微视频大赛,很多读者用镜头记录下了在图书馆的点点滴滴,分享了各自与图书馆的故事。此外,在图书馆的指导下,校读委会和文澜社两个学生组织举办了新馆建议意见征集、百科知识竞赛、读书品阅会、图书漂流等丰富多彩的活动,极大了丰富了校园文化生活。

本届“读者服务宣传月”活动丰富,特色鲜明,影响广泛。通过各种形式的活动,图书馆将资源主动推送到师生读者手中,方便广大读者更有效地利用图书馆各类文献信息资源,全面了解图书馆各种服务功能,同时,丰富的读书文化活动也增强了图书馆与读者之间的沟通交流,进一步提升图书馆管理服务水平。    

  (文:赵江惠;图:张耀;审核:徐军;编辑:徐征)