校新生才艺大赛决赛精彩纷呈

12月16日下午,校2018年新生才艺大赛决赛在师生活动中心举行。进入决赛的13支队伍同台竞技,21个精彩节目展现了选手们的风采。

本次新生才艺大赛决赛分为两轮进行,节目涵盖了歌曲、舞蹈、器乐、曲艺、相声小品等多种艺术形式。

语言类节目阵容强大。率先登场的是生化学院的同学,他们用相声《大学三说》讲述了自己对大学生活的展望和期许。校曲艺团和艺术学院的选手带来的小品《走丢了》《洗脚》立意深远,让全场观众体会到亲情和孝道的重要。

机械学院选手表演的相声《话说学问》包袱不断,笑点层出不穷。数理学院选手表演的小品《运动会》,肢体动作夸张、台词生动,令人捧腹。

歌曲节目充满了温馨、励志的色彩。外国语学院的同学倾情演唱《没有什么不同》,鼓励大家积极乐观,奋力追逐梦想。表演唱《手心的蔷薇》、歌曲《我在人民广场吃炸鸡》由建工学院和爱乐社的选手奉上。他们用或温柔或燃情的音乐,表达出对纯真爱情的执着。

纺服学院带来的走秀和街舞协会表演的舞蹈,燃爆全场。

电气学院的选手用水杯演奏了一曲《稻香》,让人眼前一亮。校器乐团带来的乐器合奏,通过东西方乐器的混搭,给予音乐全新的诠释。    

体育学院的群舞《芳华》,让人感叹经历了岁月的洗礼,美好芳华得以沉淀。第一轮主才艺表演在《芳华》舞动的红绸中结束。

第二轮才艺比拼更加激烈,看点十足,不断把比赛推向高潮,师生活动中心现场气氛热烈,欢呼不断。    

最后,经过评委现场打分,机械学院荣获一等奖,艺术学院、体育学院荣获二等奖,校器乐团、纺服学院、电气工程学院荣获三等奖。校曲艺团等7支队伍获得优秀奖。现场还颁发了最佳台风服饰奖、最佳创新才艺奖、最佳潜力发展奖。

本次新生才艺大赛由校团委主办,外国语学院团委承办。新生才艺大赛展现了我校学子朝气蓬勃的精神面貌,在推动校园文化建设方面起到了积极的作用。    

(文:张雅静、王曼璇;图:外国语学院;审核:魏长顺;编辑:徐征)