学校党委中心组举行学习会并集中收看庆祝改革开放40周年大会

12月18日上午,新一届校党委理论学习中心组在行政楼1215会议室举行学习会并集中收看庆祝改革开放40周年大会。校党委理论学习中心组成员参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

与会人员集体学习了宪法方面的内容和知识以及教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

会上,与会人员共同观看了庆祝改革开放40周年大会实况。习近平总书记在大会上的重要讲话,回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署。讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,是指引新时代改革开放事业的纲领性文献,极大地鼓舞了13亿多中国人民继续把改革开放推向前进的坚定决心和信心。同时也激励和鼓舞全校广大党员和师生员工不忘初心、砥砺前行,开启国内知名、省内一流的地方特色高水平大学建设新征程。

刘宁强调,全校要把学习习近平总书记重要讲话作为下一阶段重要任务,进一步解放思想,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,推进学校改革发展,为实现学校第二次党代会目标而努力奋斗。刘宁要求,新一届学校党委理论学习中心组成员要增强学习意识,规范化开展各级党组织的学习,增强学习的主动性和时效性,校党委中心组成员在加强个人自学的同时还要参加二级党组织和党支部的学习,提高工作主动性。  

会议还开展了学校保密工作培训。

(文:葛伟阳;图:徐征;审核:孙浩然;编辑:徐征)