学校开展文秘工作综合业务培训

12月19日下午,校党委常委、办公室主任王弘应邀为校党校培训班学员作文秘工作综合业务培训,新任科级干部、组织员两个培训班的学员以及各学院办公室主任、各部门秘书参加培训。

王弘结合自己多年的工作实践,深入浅出的从保密工作、公文写作、会务工作、统计工作、信息公开、档案工作、督办工作七个方面有针对性地介绍了相关政策、案例等,重点围绕办公中的公文分类、公文要素、公文格式、公文写作以及常见问题等做了精彩的讲授。他还结合工作中的具体案例,幽默诙谐地就校内请示报告的呈送、盖章程序、会务材料的准备、新闻稿的撰写等需要注意的事项为大家作了详细的讲解,并希望大家在日常工作中要懂政策、精业务、通文字;要问依据、问重点、问细节,做到认真办文、精心办会、周到办事。

与会人员表示,培训内容丰富,针对性强,对文秘人员规范工作程序、提高文字水平、提升服务能力,促进学校办文质量和行政效能的进一步提高,具有重要的指导意义。

(文:毕亚琴;审核:杨善祥;编辑:徐征)