管理工程学院工管学生支部与华强社区开展“共驻共建”工作

12月19日下午,管理工程学院工管学生支部与华强社区党支部在华强社区联合开展了“共驻共建”活动。

活动伊始,工管学生支部与社区党支部在华强社区党员活动室举行会议,深入探讨与交流了支部日常建设工作,相互学习共同进步。会议结束后,社区党支部负责人带领我们前往社区幼儿园开展爱国主义教育宣讲。小朋友们在老师的组织下井然有序地坐在教室中,对于我们的活动充满了浓厚的兴趣和期待。学生党员袁卓瑶等同学声情并茂地向小朋友们讲演了爱国主义PPT,通过有奖问答等活动形式,帮助小朋友们了解中国地图、首都、国歌、国徽、党徽、四大发明等知识,向幼儿园小朋友们宣传弘扬爱国主义精神,活动中小朋友们积极参与踊跃应答,在游戏互动中学习了国家和党的历史知识。

此次与社区共驻共建走进幼儿园开展活动,进一步加强了基层支部之间沟通联系,充分发挥党员的先锋模范作用,激活基层党组织、增强基层组织力,让支部间充分沟通交流,相互学习,推进支部活动的多样化。与此同时,本次党日活动也是针对幼儿园小朋友的一次爱国主义教育。爱国主义教育可谓是永恒话题,习总书记曾说:不论树的影子有多长,根永远扎在土里。若论中华民族根植最深、影响最大的精神品质,必定是爱国情怀。也正是这种情怀把我们中华民族团结在一起,激励着我们一代又一代的中华儿女为国家的发展繁荣而不懈奋斗。因此,爱国主义对我们每一个中华儿女来说是一门必修课,并且是贯彻我们一生的教育。

(文:崔文娟;图:袁启晨;审核:程繁;编辑:徐征)